Guida agli ingredienti che sostituiscono le uova nei dolci e nei salati
Nell’era della cucina vegana, molti sono stati gli escamotage ricercati per riuscire a sostituire gli ingredienti di origine animale con altri del tutto naturali senza cambiare troppo sapore e gusto alle pietanze cucinate.
Ecco allora che, oggi, vi suggeriamo come sostituire le uova nei dolci – e anche nei salati!
Una prima sostituzione efficace è quella di mettere 1 cucchiaio di farina di riso al posto di ogni nuovo contenuto nella vostra ricetta; se la farina di riso non vi piace o non riuscite a trovarla, vanno benissimo anche la fecola di patate o l’amido di mais.
In alternativa – ma qui avrete un cambio di gusto – potete sostituire le uova frullando un pezzo di banana, di zucca lessa, di polpa di avocado o una fettina di mela.
Se invece siete più laboriose, potete creare un gel di semi di lino e mettere un cucchiaio di gel per ogni uovo da sostituire. Il gel di semi di lino si crea tritando finemente dei semi di lino e lasciandoli a bagno in un bicchiere d’acqua del rubinetto finché non si creerà spontaneamente del gel.