Ricette famose di Alain Ducasse

Ricette famose di Alain Ducasse

Scopriamo alcune ricette famose di Alain Ducasse, chef francese ora cittadino monegasco.

Alain Ducasse, famosissimo chef cresciuto nel Sud della Francia e ora cittadino Monegasco, è molto apprezzato in tutto il mondo: più che un semplice chef è un’industria culinaria che vanta 20 ristoranti sparsi in vari paesi in cui sono impiegate circa 1400 persone, e che presta la sua collaborazione anche all’Agenzia Spaziale Europea per l’alimentazione più adatta agli astronauti.

Le sue ricette, raccolte in un libro edito da L’ippocampo, provengono principalmente dalla sua infanzia e sono state rielaborate e rese più leggere per incontrare il favore del maggior numero di persone, anche grazie all’impiego di ingredienti assolutamente naturali, sani e genuini, magari comperati a due passi da casa.

Tra le ricette famose di Alain Ducasse abbiamo la Barigoule di verdure alla vaniglia: un misto di verdure croccanti in casseruola in cui i sapori pungenti di aglio, finocchio e cipolla si mescolano alla perfezione con l’aceto di Sherry e le bacche di vaniglia che daranno loro il sapore finale.

I frutti di mare e patate alla marinara, da servire direttamente dalla casseruola in cui sono stati mantecati, sono l’incontro perfetto di mare e monti, e un ottimo mix di proteine e carboidrati.

Di facile e veloce preparazione, le ciliegie nel loro succo, cotte nel vino con aggiunta di burro, zucchero e vaniglia potranno essere un ottimo dessert accompagnate da gelato alla crema o al pistacchio.

“La cucina è come una storia d’amore, è necessario innamorarsi dei prodotti”, ama ripetere Alain Ducasse. E noi non possiamo far altro che dargli ragione!