Ricetta trota in olio cottura su vellutata di cetrioli

Ricetta trota in olio cottura su vellutata di cetrioli

Come cucinare la trota? Ecco un’idea sfiziosa tutta per voi, da replicare con facilità a casa

Volete una ricetta nuova per preparare la trota? Eccone una decisamente sfiziosa, adagiata su vellutata di cetrioli.

Ingredienti:

  • Cetrioli 480 g
  • una trota
  • Olio di oliva extravegine di oliva 50 g
  • Scalogno 60 g
  • Brodo vegetale 800 ml
  • Aneto fresco 3 g
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 2 g
  • Sale 3 g
  • Pepe macinato 1 g
  • Yogurt intero e cremoso 100 ml

Per preparare la crema di cetrioli e yogurt iniziate preparando il brodo vegetale: lavate ed asciugate le verdure, tritate finemente lo scalogno, tagliate i cetrioli a fettine e poi a dadini. Tritate anche l’aneto, prendete un tegame antiaderente dai bordi alti, fate appassire lo scalogno con un filo di olio e sfumate il tutto. Aggiungete aneto e cetriolo, e nel frattempo fate cuocere la trota in padella.

Per quanto riguarda la vellutata, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti, spegnete e lasciate intiepidire. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, regolate di sale e pepe e grattugiatevi una scorza di limone non trattato. Nel frattempo servite la trota, ormai cotta, e il gioco è fatto!