Come cucinare la trota? Ecco un’idea sfiziosa tutta per voi, da replicare con facilità a casa
Volete una ricetta nuova per preparare la trota? Eccone una decisamente sfiziosa, adagiata su vellutata di cetrioli.
Ingredienti:
- Cetrioli 480 g
- una trota
- Olio di oliva extravegine di oliva 50 g
- Scalogno 60 g
- Brodo vegetale 800 ml
- Aneto fresco 3 g
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 2 g
- Sale 3 g
- Pepe macinato 1 g
- Yogurt intero e cremoso 100 ml
Per preparare la crema di cetrioli e yogurt iniziate preparando il brodo vegetale: lavate ed asciugate le verdure, tritate finemente lo scalogno, tagliate i cetrioli a fettine e poi a dadini. Tritate anche l’aneto, prendete un tegame antiaderente dai bordi alti, fate appassire lo scalogno con un filo di olio e sfumate il tutto. Aggiungete aneto e cetriolo, e nel frattempo fate cuocere la trota in padella.
Per quanto riguarda la vellutata, lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 20-25 minuti, spegnete e lasciate intiepidire. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, regolate di sale e pepe e grattugiatevi una scorza di limone non trattato. Nel frattempo servite la trota, ormai cotta, e il gioco è fatto!