Come preparare uno sfizioso panettone che funge da antipasto
Oggi vogliamo svelarvi una ricetta semplice che può fungere da abbondante antipasto per il vostro pranzo di Natale: il panettone salato.
Il panettone è una specie di grande plumcake condito con ingredienti salati, che può benissimo essere presentato come antipasto.
Ingredienti necessari:
250 g di farina 00
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
1 bustina di lievito per torte salate
100 g di olive nere snocciolate
200 g di prosciutto cotto
3 cucchiai di olio
un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, le uova, il parmigiano, il vino bianco, il sale e l’olio. Dopo aver impastato il tutto aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e le olive nere snocciolate. Per ultimo aggiungete il lievito per torte salate, che lievita direttamente durante la cottura.
Imburrate uno stampo per panettone e versate all’interno il composto. Infine infornatelo dopo aver preriscaldato il forno e cuocetelo a 180°.
Una volta sfornato potete servirlo caldo e godervi il vostro pranzo!