Abbiamo da poco scoperto i benefici della cottura al vapore? E allora per quanto tempo fare cuocere i nostri alimenti per un risultato ottimale?
Non solo verdure, ma anche pesce e carne. La cottura al vapore è davvero una manna dal cielo, se vogliamo dimagrire o mangiare più sano.
Non è infatti necessario che ce lo dica il dietologo, ogni alimento cotto al vapore deve essere cucinato secondo determinati tempi, per non fargli perdere il sapore e le proprietà.
Esatto, perché se si sfora o se si cuoce per troppo poco tempo, si rischia di far perdere tutto il gusto al cibo e in questo modo mangiare al vapore sarà un supplizio.
Quali sono i tempi necessari per le verdure, ad esempio? Ecco qui un pratico elenco:
- Tempo di cottura asparagi 8-10 min
- Tempo di cottura broccoli 5-6 min
- Tempo di cottura cavolini di Bruxelles 8-10 min
- Tempo di cottura cavolfiori 3-5 min
- Tempo di cottura carote 4-5 min
- Tempo di cottura pannocchie 4-7 min
- Tempo di cottura melanzane 5-6 min
- Tempo di cottura fagiolini 5-8 min
- Tempo di cottura funghi 4-5 min
- Tempo di cottura piselli 4-5 min
- Tempo di cottura peperoni 2-4 min
- Tempo di cottura patate 10-12 min
- Tempo di cottura spinaci 5-6 min
- Tempo di cottura zucchine 4-6 min