Scopriamo i tempi di cottura del riso basmati nella pentola a pressione
Il riso basmati è un tipo di riso con i grani allungati originario dell’India ma usato anche nella cucina cinese e giapponese grazie al suo sapore deciso.
Esistono diversi modi per cucinarlo, e ora vedremo quanto tempo ci si impiega a cuocerlo nella pentola a pressione.
Innanzitutto, vediamo cosa serve:
- riso basmati;
- pentola a pressione;
- acqua;
- sale;
- tazzina;
- ciotola capiente.
Cominciate mettendo il riso in una ciotola capiente e sciacquatelo sotto l’acqua corrente di modo da togliere l’amido in eccesso ed eventuali impurità.
Procedete quindi a versarlo nella vostra pentola a pressione aggiungendo dell’acqua: ricordate di usare un rapporto di 1:2 con questo tipo di riso, cioè ogni tazzina di riso va accompagnata da due tazzine d’acqua.
Raggiunta la quantità necessaria, aggiungete il sale e poi chiudete la pentola a pressione ricordandovi di lasciare aperta la valvola di sfiato e cuocete per 5 – 7 minuti.
Infine lasciate riposare il riso per una ventina di minuti e servite in tavola.