Lo sapevate che il riso basmati può essere cucinato anche al microonde? Scopriamone i modi e i tempi di cottura!
Il riso basmati è originario dell’India ed è caratterizzato da un sapore deciso e da una forma allungata.
Il suo impiego in cucina è davvero massiccio: viene usato nella cucina indiana, in quella cinese e anche in quella giapponese perciò ci sono diversi modi per cuocerlo che variano a seconda della ricetta che si vuole realizzare.
Normalmente viene bollito o fatto al vapore ma può essere anche cotto nel microonde e noi andremo a vedere come si realizza quest’ultima cottura.
Innanzitutto, avete bisogno di:
- microonde;
- ciotola capiente;
- riso basmati;
- sale;
- acqua;
- recipiente adatto alla cottura nel microonde.
Dopo esservi procurati il necessaire, procedete sciacquando il riso basmati sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali sassolini e l’amido in eccesso.
Trasferite poi il riso in una ciotola per microonde e versate l’acqua rispettando il rapporto di 2:1 cioè per ogni tazza di riso aggiungetene 2 di acqua. Raggiunta la quantità richiesta, salate a piacere e coprite il contenitore.
Mettetelo quindi nel microonde per 8 minuti a 750 W. Lasciatelo infine riposare 20 minuti e poi servite in tavola.