Ecco come preparare in casa un olio abbronzante alla carota per una pelle idratata e luminosa più a lungo.
La carota è uno degli ingredienti base di molti prodotti abbronzanti, date le sue rinomate proprietà che stimolano la melanina, la sostanza presente nel nostro corpo che permette di abbronzarsi. Esistono addirittura delle diete specifiche a base di carota.
Inoltre, questo ortaggio è ottimo sia per la pelle che per i capelli, in quanto nutre e idrata in profondità restituendo un incarnato omogeneo e capelli più forti. Se utilizzato puro, il succo di carota può essere strabiliante per l’abbronzatura. Vediamo, allora, come preparare in casa un olio abbronzante alla carota.
Olio abbronzante alla carota fatto in casa: il procedimento
-Per un olio abbronzante dai risultati sorprendenti lavate e pelate due carote e fatele asciugare per bene.
-Fatto questo si procede con il taglio alla julienne e le si immergono in 50 ml di olio di oliva.
-Si lascia riposare gli ingredienti in un barattolo chiuso ermeticamente per tre giorni fino a quando l’olio non avrà assunto un colore aranciato.
-Infine, aggiungete qualche scorza di arancia e di limone per dare un profumo agrumato. A questo punto filtrate l’olio con molta pazienza e aggiungete 50 ml di acqua distillata. Se preferite aggiungetene di più. Questo passaggio è importante perché altrimenti l’olio rimane troppo spesso da massaggiare sulla pelle e si appiccica dappertutto.
Un procedimento alternativo per l’olio abbronzante
In alternativa, per una ricetta veloce, basta estrarre il succo di due carote di grandezza media e unire 50 ml di olio di semi di girasole. Amalgamate bene gli ingredienti fino a quando l’olio non si sarà unito alla carota. Lasciate poi riposare per un paio di giorni e filtrate con un colino. Versate poi il prodotto in un contenitore spray e aggiungere qualche goccia di olio essenziale al limone.
Ecco un video di riepilogo: