Le migliori osterie dell’Umbria

Le migliori osterie dell’Umbria

I migliori piatti della tradizione umbra e le osterie in cui assaporarli

La nuova app della famosa e irrinunciabile guida alle migliori osterie d’Italia è un pratico metodo per viaggiare fra i sapori della tradizione. Da tempo irrinunciabile supporto per i viaggiatori alla ricerca di gusti genuini e tipici della cucina regionale, oggi si arricchisce grazie alla tecnologia. L’app fornisce le opinioni e immagini dettagliate capaci di farci vedere questi locali come se fossimo li. Noi vi offriamo un elenco fra i piatti da assaggiare e sui migliori luoghi in cui farlo.

Le migliori osterie dell’Umbria

Meta per chi vuole fare un viaggio all’insegna di cultura e bellezze artistiche, l’Umbria offre anche una vasta gamma di sapori e piatti molto interessanti.

  • Bruschetta: in origine era un piatto tipico completo della tradizione contadina con l’aglio, olio di Spoleto e sale.
  • Ciriole: tagliatelle, tipiche di Terni
  • Impastoiata: polenta e fagioli;
  • Spaghetti con il tartufo
  • Cardi al Grifo con carne trita di vitello e fegatini di pollo soffritti con burro;
  • Regina in porchetta: specialità del lago Trasimeno.
  • Cappelle di funghi alla griglia:
  • Strufoli: dolce tipico del periodo di carnevale;

Ecco alcune ottime osterie:

1. L’Acquario Castiglione del Lago Perugia
2. La Miniera di Galparino Città di Castello Perugia
3. Piermarini Ferentillo Terni
4. Stella Perugia Perugia

Piatti che affondano le origini nella tradizione popolare, nati spesso per accompagnare e sostenere il lavoro di chi lavorava la terra o faceva lavori faticosi; ma non solo. Non mancano le ricette con gusti ed ingredienti sofisticati per i palati più esigenti, cotti in pieno stile umbro seguendo tradizione e ricetta base, ma spesso arricchita con una nota che differenzi il piatto da città a città.

Non vi resta che tuffarvi in un viaggio che vi faccia conoscere questa splendida regione attraverso le sue bellezze e i suoi sapori.