Tutti i migliori piatti della tradizione da gustare in osteria
Anche quest’anno è uscita la guida alle migliori osterie d’Italia. Completa e ricca di informazioni e pareri utili per chi viaggia, offre una gamma di opzioni per chi decide di assaggiare i sapori d’Italia attraverso le osterie, migliore immagine di tradizione e genuinità. Noi vi offriamo un elenco dei migliori piatti e delle osterie della Valle d’Aosta.
Le migliori osterie ella Valle d’Aosta
La regione alpina si caratterizza per una grande importanza data all’allevamento degli animali, motivo per cui carne, formaggi e verdure sono alla base dei gusti della tradizione.
Ecco alcuni dei piatti imperdibili da assaggiare:
- Fontina: un formaggio grasso e dolce
- Camoscio-Capriolo alla valdostana: si utilizza la coscia o il filetto, serviti con polenta fresca o a fette cotte sulla griglia
- Seupa de grì: minestra valligiana con orzo, costine di maiale e verdure
- Soupe valpellinentze:deve il nome della Valpelline. Con patate, cavoli lessati, fontina e brodo di carne
- Soupe paysanne: zuppa a base di pane di segale raffermo, con cubetti di fontina e toma, burro, cipolla e aromi, brodo
- Fondue: con fontina abbinata al latte, burro e tuorli d’uovo, pane tostato, con la polenta, il riso
- Costoletta alla valdostana:con fontina e prosciutto cotto
- Carbonade: a base di carne preparato con una ricetta tipica della tradizione
- veniamo ai dolci con il Blanc manger, tipico della Savoia, con panna, zucchero e vaniglia
- Tegole di Aosta:fatte con la pasta di mandorle,spesso coperte di cioccolata
- Brochat: Da base si latte, vino e zucchero a fuoco lento, da spalmare sul pane nero
- Fiandolein: Zabaione con latte, zucchero, rum e limone
- Caffè valdostano:si aggiunge zucchero grappa, limone e.
La guida alle Osterie d’Italia offre un solo esempio per quanto riguarda le osterie della regione ma esistono moltissimi agriturismi e fattorie in cui assaggiare il cibo delizioso e ricco della tradizione.
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