La carriera di Carlo Cracco

La carriera di Carlo Cracco

Tra cucina e tv: tutta la carriera dello chef

In Tv è diventato un volto noto grazie al talent show sulla cucina: Masterchef. I nuovi episodi sono in onda dal 22 dicembre e siamo tutti entusiasti del ritorno di uno degli show più amati degli ultimi tempi. Noi vi sveliamo tutto sulla carriera dello chef Carlo Cracco.

La carriera di Carlo Cracco

Dal 2011 è uno dei giudici di Masterchef ma la sua passione per la cucina inizia con gli studi presso l’istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Recoaro Terme.

Lavora nel ristorante “Da Remo” di Vicenza,  nel 1986 collabora con Gualtiero Marchesi, a Milano. Un periodo intenso  e lungo lavorativo trascorso in Francia aumenta le sue esperienze e le sue capacità.

Torna in Italia; a  Firenze, dove diventa Chef presso l’Enoteca Pinchiorri ( due stelle Michelin). Molte altre espererienze
fino al lavoro come chef executive presso il Peck che dal 2007 ha solo il suo nome.

Tv

  • MasterChef Italia, Cielo (2011); Sky Uno (2011-)
  • Hell’s Kitchen Italia SkyUno, (2014-)

Opere

  • L’utopia del tartufo bianco, Casalnoceto, Folini, 2002. ISBN 88-7266-061-0.
  • La quadratura dell’uovo, Casalnoceto, Folini, 2004. ISBN 88-7266-068-8.
  • Cracco. Sapori in movimento, con Alessandra Meldolesi, Milano-Firenze, Giunti, 2006. ISBN 88-09-04791-5.
  • Panettone a due voci. Carlo Cracco, Davide Oldani e il lievito delle feste. Storia, tradizioni, cucina d’autore, con Davide Oldani, Firenze, Giunti, 2010. ISBN 978-88-09-75561-1.
  • Prefazione a Academia Barilla, 222 ricette facili della cucina italiana. Pasta, Vercelli, White Star, 2011. ISBN 978-88-540-1714-6.
  • Se vuoi fare il figo usa lo scalogno. Dalla pratica alla grammatica: imparare a cucinare in 60 ricette, Milano, RCS Libri, 2012. ISBN 978-88-17-05914-5.
  • A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me, Milano, RCS Libri, 2013. ISBN 978-88-17-06948-9.
  • La grande cucina italiana. Carlo Cracco presenta le ricette regionali. Corriere della Sera Editore 2014.
  • Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina, Milano, RCS Libri 2014. ISBN 978-88-586-7464-2.
  • In principio era l’anguria salata. Viaggio al centro del gusto, Milano, RCS Libri, 2015.