Siete ghiotti di dolci, ma siete a corto di idee per le vostre ricette? Allora la tradizione vi verrà in aiuto, grazie ai dolci quaresimali fiorentini.
Volete preparare un dolce speciale per il periodo della Quaresima, mantenendo la tradizionale sobrietà del periodo ma senza rinunciare al gusto e alla golosità? Allora i biscotti quaresimali fiorentini sono ciò che fa per voi: andiamo a scoprirli insieme.
Ecco come prepararli:
Ingredienti (per 8 persone):
150g di farina d’avena o di frumento 00
180g di zucchero a velo
30g di cacao amaro
2 albumi oppure 80g di albumi liquidi
la scorza grattugiata di 1 arancia
Preparazione
Preparazione: 20minuti › Cottura: 15minuti › Pronta in:35minuti
In una ciotola grande unire zucchero, farina e cacao. Mescolare bene.
Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente con la mistura a base di farina, zucchero e cacao.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Inserire il composto in una tasca da pasticciere (o crearla arrotolando a cono un pezzo di carta antiaderente da forno) e su una placca rivestita di carta da forno formare varie lettere dell’alfabeto in stampatello.
Infornare a 150°C per circa 10-15 minuti. Lasciare raffreddare.