Non solo permette di perdere i chili di troppo, la dieta di Okinawa offre un regime alimentare in grado di allungare la vita! Ecco quali sono i benefici e come funziona…
Non ĆØ un caso che la dieta abbia il nome dell’arcipelago delle isole giapponesi: Okinawa ĆØ il luogo in cui gli abitanti sembrano godere di ottima salute proprio grazie all’alimentazione. La durata media della vita ĆØ di circa 81 anni e circa il 20% della popolazione vanta piĆ¹ di 100 anni. Oltre alla longevitĆ , sembrerebbe anche che nessun abitante delle isole abbia problemi di obesitĆ . La dieta di Okinawa, oltre ad essere ottima per mantenersi in forma, offre numerosi vantaggi: previene malattie come ictus, cancro, diabete e cardiopatie. Scopriamo di piĆ¹!
Dieta di Okinawa: cosa mangiare?
Gli abitanti di Okinawa sono legati alle tradizioni, motivo per cui ritengono importante consumare pasti fatti a mano e, soprattutto, realizzati con amore. Inoltre, ritengono che l’alimentazione sia la migliore medicina. Una delle regole fondamentali per seguire questa dieta ĆØ interrompere il pasto anche se si ha ancora un po’ fame. In altre parole, bisogna consumare il piatto solo all’80% prima di arrivare ad essere sazi.
Tra i cibi da privilegiare ci sono le verdure, poichĆ© sono ricche di antiossidanti e sostanze nutritive: bisogna privilegiare le verdure arancioni, verdi e gialle. Anche i legumi svolgono un ruolo molto importante e l’alimento privilegiato dagli abitanti giapponesi ĆØ la soia. Uno degli alimenti piĆ¹ consumati anche rispetto ad altri posti del Giappone ĆØ proprio il pesce. Difatti, la dieta di Okinawa ĆØ ricca di Omega 3 proprio grazie a questo alimento che, perĆ², deve essere cucinato solo al vapore.
Ad accompagnare il pesce non puĆ² mancare il riso, uno degli alimenti piĆ¹ consumati nella dieta di Okinawa. Da consumare in modo moderato, invece, sono i cereali e i latticini. I primi devono essere privi di glutine altrimenti potrebbero causare problemi di digestione. Per quanto riguarda i latticini, invece, devono essere consumati crudi. Anche la carne ĆØ un alimento consumato particolarmente durante occasioni speciali.
Le due bevande piĆ¹ diffuse sono il tĆØ al gelsomino e il tĆØ verde: quest’ultimo, infatti, offre numerosi benefici all’organismo!