Le meringhe sono un dessert francese e svizzero fatto di albumi montati a neve e di zucchero, sono dolci e croccanti.
Per fare le meringhe tradizionali, occorre sbattere i bianchi d’uovo a neve finché non avranno una consistenza schiumosa e morbida, e poi aggiungere gradualmente lo zucchero fino a che le meringhe non diventano rigide. Una volta raggiunta la giusta consistenza, bisogna cuocerle a bassa temperatura in forno per un lungo periodo di tempo. Le meringhe richiedono sia la tecnica sia il tempo.
Queste meringhe al microonde invece sono incredibilmente facili da fare e richiedono pochi minuti al contrario di ore. Esse non sono belle come le meringhe tradizionali (che possono essere splendidamente modellate secondo le forme più disparate), ma sono decisamente gustose e sarete certi di aver realizzato un dolce unico.
Come fare le meringhe al microonde
Ingredienti:
- 2 tazze e ½ di zucchero a velo
- 1 albume d’uovo
Procedimento:
- Rompere un uovo su un piatto.
- Separare il tuorlo dall’uovo utilizzando il metodo borraccia. Spremere un po’ di aria fuori dalla bottiglia, posizionarla sul tuorlo, e poi lasciare lentamente la bottiglia espandersi di nuovo a risucchiare il tuorlo.
- In una grande ciotola, mescolare lo zucchero e l’albume insieme.
- Mescolare fino a raggiungere lo spessore desiderato, la pasta avrà una consistenza appiccicosa.
- Coprire una piastra da microonde con un tovagliolo di carta.
- Con l’impasto formare delle palline grandi come una noce e porle sul tovagliolo di carta. Durante la cottura nel forno a microonde, le meringhe si gonfieranno e triplicheranno le loro dimensioni. Per questo non bisogna metterle troppo vicine tra loro.
- Cuocile nel microonde. Il tempo di cottura dipende da quanto sia potente il forno a microonde. Se il forno a microonde è di 1.000 watt, le mie meringhe si gonfiano senza bruciare con 1 minuto di cottura.
- Quando la cottura è completata, rimuovi le meringhe dal forno a microonde e lasciale riposare per circa 30 secondi.
- Staccale delicatamente dal tovagliolo di carta. Verranno via facilmente.
- Aspetta circa un minuto prima di mangiarle. Saranno molto calde all’interno.