Cosa mangiare per abbassare il colesterolo e ridurre i danni che può causare al metabolismo.
Avete da poco fatto gli esami e avete scoperto di avere il colesterolo alto? Niente paura, con una dieta corretta è possibile abbassarlo e tenerlo a bada. A causa di un’alimentazione scorretta il colesterolo ha iniziato a dare problemi, e sarà sempre mangiando che potete riuscire a riportarlo ai suoi livelli ottimali. Scopriamo cosa mangiare per abbassare il colesterolo.
Cosa mangiare per abbassare il colesterolo alto: cibi magri e senza grassi animali.
Fate molta attenzione al consumo dei lattici, ma non rinunciate a latte a colazione e scegliete quello scremato o totalmente scremato, mentre per quanto riguarda lo yogurt preferite quello magro bianco o alla frutta ma con pochi grassi. I formaggi concessi sono quelli freschi come la ricotta vaccina o i fiocchi di latte.
La carne va consumata almeno due volte a settimana, ma deve essere magra come ad esempio il pollo, il tacchino o il vitello. Stesso discorso per i salumi che sarebbe meglio evitare ma se proprio non volete rinunciarvi optate per quelli magri come bresaola o prosciutto magro. Il pesce è un ottimo piatto da consumare sia a pranzo che a cena e le tipologie consigliate sono la sogliola, il merluzzo, la trota o l’orata conditi con un po’ di olio d’oliva, di semi di mais o di soia.
In una dieta per abbassare il colesterolo alto non possono di certo mancare i carboidrati dei legumi, della pasta e della pane. I legumi sono tutti permessi e costituiscono un piatto completo che potete accompagnare a tante porzioni di verdura sia cotta che cruda. Lo stesso principio vale per la pasta e il riso che possono essere mangiati ma conditi con sughi leggeri come al pomodoro o alle verdure. Per quanto riguarda il pane e i grissini preferite quelli di grano duro, integrale o all’acqua. I dolci devono essere rigorosamente senza burro, uova, panna o panna.