Con cosa sostituire le uova nei biscotti

Con cosa sostituire le uova nei biscotti

Le uova nei biscotti, ingrediente fondamentale. Nulla di più falso, ve lo dimostriamo con qualche trucco per farne a meno senza rimpiangerli.

Un ingrediente fondamentale per preparare i biscotti sono senza alcun dubbio le uova. Cosa possiamo utilizzare nel caso in cui siamo intolleranti a questo ingrediente oppure nel caso in cui ci siamo da poco convertiti alla cucina vegana?

Il problema sembra di difficile soluzione ma non è così. Poiché uno degli effetti delle uova nei biscotti e nei dolci in generale è quello di facilitare la lievitazione, basterà sostituire le uova con altri ingredienti che facciano lo stesso effetto, ad esempio: fecola di patate o amido di mais.

Ma un altro degli effetti delle uova nei biscotti è quello di amalgamare gli ingredienti. E quindi se queste vengono meno l’impasto non tenderà a disgregarsi; per ottenere dunque il medesimo risultato si potrà utilizzare il latte. Certo è che in questo caso il sapore dei biscotti non sarà lo stesso. Per non snaturare completamente i biscotti sarà allora necessario riequilibrare le dosi degli altri ingredienti aggiungendone o diminuendone le quantità. In questo caso l’esperienza insegna.

Un’alternativa per biscotti senza uova e che dà anche un tocco di originalità può essere data dall’utilizzo del tofu o addirittura di una banana. Entrambi gli ingredienti amalgamano bene l’impasto e creano volume e danno allo stesso tempo un tocco esotico.