Scopriamo la ricetta per il latte vegetale di canapa bio, un surrogato buono e gustoso ideale per rimpiazzare il latte di mucca
Molti studi dimostrano che il latte di mucca risulta piuttosto indigesto e pesante per i soggetti adulti.
Questo, sempre secondo gli studi, è dato dal fatto che nell’uomo adulto gli enzimi responsabili di metabolizzare il latte si perdano con la crescita.
Ma chi proprio non può fare a meno del latte, cosa può fare?
Ebbene, negli ultimi anni hanno preso sempre più piede i surrogati vegetali del latte: latte di soia, di riso o di canapa bio sono infatti sempre più presenti in commercio.
Tutti e tre questi tipi di latte sono inoltre facilmente preparabili in casa e oggi andremo a svelare la ricetta del latte vegetale di canapa bio!
Gli ingredienti e gli strumenti necessari alla preparazione sono:
- 200 grammi di semi di canapa biologici
- 1,2 litri d’acqua di rubinetto
- dolcificante a piacere (facoltativo)
- 1 colino
- 1 frullatore (non ad immersione)
- 1 bottiglia di vetro
- 1 ciotola
- 1 imbuto
Cominciate frullando i semi di canapa con metà della dose d’acqua indicata e del dolcificante, se lo desiderate; aggiungete piano piano anche la restante acqua finché non otterrete un composto liscio in cui i semi risulteranno tritati per bene.
Quindi procedete a imbottigliare il composto aiutandovi con un imbuto o un colino.