Come preparare gelatina neutra

Come preparare gelatina neutra

Avete bisogno di preparare della gelatina neutra ma non disponete della ricetta? Eccola qui!

Tutti avrete mangiato nella vostra vita almeno una crostata di frutta o un pasticcino alla frutta, notando che il frutto è ricoperto da una sostanza lucida.

Cos’è questa sostanza? Ebbene, si tratta della gelatina neutra, un composto usato in pasticceria per proteggere la frutta dall’aria, evitando così che si ossidi e diventi nera.

Per preparare della gelatina neutra, ciò di cui avete bisogno è:

  • 450 gr di zucchero
  • 300 gr d’acqua
  • 200 gr di glucosio
  • 14 gr di pectina
  • 5 gr di succo di limone

Quando avrete tutti gli ingredienti a portata di mano, cominciate a mescolare 50 gr di zucchero con la pectina. Ponete poi in una casseruola l’acqua con il resto dello zucchero (400 gr) e il glucosio e mettetela sul fuoco.

Raggiunta la temperatura di 45 °, aggiungete il composto di zucchero e pectina e lavorate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Prima che il composto ribolla, aggiungete il limone e togliete la casseruola dal fuoco.

Ricoprite infine la vostra gelatina con un pezzo di pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno un paio d’ore.