Burro vegetale fatto in casa: ecco come prepararlo
Burro vegetale fai da te
Il burro vegetale è un prodotto sempre più apprezzato in cucina, soprattutto da parte degli amanti dei prodotti naturali, vegetariani o vegani. Questo tipo di burro è, inoltre, ideale per chi soffre di intolleranze da latticini o per chi desidera avere un prodotto con un minor apporto calorico. Vediamo allora una semplice ricetta per preparare da soli, un gustoso, naturale e salutare panetto di burro vegetale. Per prima cosa avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 10 g di olio EVO
- 60 g di olio di riso
- 10 g di lecitina di soia biologica non OGM
- 15 g circa di acqua naturale a temperatura molto fredda
Prendete una ciotola e versate la lecitina di soia con circa 10 g di acqua. Stemperate e girate energicamente e aggiungete a poco a poco sia l’olio di riso che quello EVO. Continuate a mescolare sino a quando tutti i granuli della lecitina si saranno sciolti. Dovete ottenere un composto fluido, uniforme ed omogeneo. Mettete la vostra ciotola qualche minuto in freezer in modo che raffreddi senza ghiacciare. Estraete il contenitore e versate il composto in un frullatore ad immersione. Dovete ottenere una crema giallastra molto elastica. Aggiungete lentamente e gradualmente la restante acqua fredda, continuando a frullare e girare il composto. Versate il burro vegetale così ottenuto in un contenitore con la forma desiderata e ponetelo in frigo. Volendo, potete usare il vostro burro fai da te vegano anche direttamente.