No, non stiamo scherzando: esiste davvero e si chiama proprio dieta del cioccolato. Come funziona e in cosa consiste questo nuovo regime?
Al bando chi dice che il cioccolato fa ingrassare ed è bandito dalle diete: è un piacere! E come tale non è giusto che lo si accantoni.
Il cioccolato fondente, ad esempio, ha diverse proprietà benefiche legate agli antiossidanti che contiene e che aiutano a rallentare i processi di invecchiamento e ad abbassare i livelli del colesterolo.
Ovviamente si deve sempre avere un buon personal trainer, oppure si deve seguire una regolare attività fisica, altrimenti è assolutamente impensabile dimagrire mangiando del cioccolato. Ma, comunque, trarne dei benefici si può.
Vediamo due esempi pratici:
- Colazione: 2 yogurt vaniglia e stracciatella (250g) con 6 mandorle macinate
- Spuntino: una mela grande
- Pranzo: riso 80 grammi, con verdure alla griglia, 150 grammi di petto di pollo e un filo d’olio
- Spuntino: un caffè e due cioccolatini alle nocciole
- Cena: pesce spada alla griglia (250 grammi) + verdure a piacere + 1 cucchiaio di olio di oliva
Oppure:
- Colazione: 6 mandorle, 8 nocciole, 3 fichi secchi e un cucchiaio di uva passa
- Spuntino: yogurt naturale p. scremato
- Pranzo: macedonia di frutta, bistecca di vitello (150 g) pane (50 g)
- Spuntino: tavoletta da 50 grammi di cacao extrafondente
- Cena: patate lessate (250 grammi) un filo d’olio, un hambrugher di manzo magro (100 grammi)