Come fare una rosa con le fragole

Come fare una rosa con le fragole

Le rose sono belle da vedere. Se si possono anche mangiare, meglio ancora! Scopriamo come fare una rosa con le fragole.

Se vi piace dilettarvi in cucina e amate le ricette creative, ci sono tantissimi modi di intagliare la frutta, come fare una rosa con le fragole, per creare composizioni belle da vedere e da mangiare.

Creare una rosa con una fragola è molto più facile di quel che si pensi: bisogna avere a disposizione una fragola rossa, matura e abbastanza grande e un coltellino dalla lama tagliente.

Se pensate che una fragola, guardandola dalla sua base, ha l’aspetto di un bocciolo, non dovrete far altro che… farla sbocciare, andando a intagliare i petali.

Lavate la fragola lasciando il picciolo: partendo dal basso, mantenendovi a circa 3/4 dell’altezza totale del frutto, praticate cinque tagli lungo il suo perimetro, facendo attenzione a non far staccare le parti incise, che devono essere comunque molto sottili. Poi con delicatezza piegate verso l’esterno i petali ottenuti.

Intagliate poi la parte restante della fragola con un taglio a forma di croce, passando col coltello tra due petali, e aprite sempre con cautela gli ultimi petali incisi.

La rosa di fragola è pronta, potete infilzarla su uno stuzzicadenti da spiedino e farne tante altre per creare un bouquet, oppure usarla per decorare i vostri dolci preferiti.