Volete cucinare un ottimo pane ai semi di lino per stupire i vostri ospiti? Ecco la ricetta che fa per voi!
Se fare il pane a mano è la vostra passione, allora dovete provare quello ai semi di lino, una vera prelibatezza. Per preparare un filone da 40 cm, sono necessari i seguenti ingredienti:
- Farina di kamut 500 g
- Lievito di birra disidratato 5 g
- Semi di lino 40 g
- Sale fino 10 g
- Acqua 300 g
- Olio di oliva extravergine 25 g
La ricetta è molto semplice. Mettete in un contenitore il lievito disidratato e la farina di kamut, aggiungete lentamente l’acqua a temperatura ambiente. Poi, iniziate a mescolare con le mani.
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme. Una volta che avrei ottenuto un composto abbastanza uniforme, appiattitelo aiutandovi con le mani e aggiungete i semi di lino, spargendoli su tutta la superficie.
Lavorate l’impasto in modo tale che i semi siano ben incorporati e create la forma di una palla. Successivamente, coprite il tutto con un po’ di pellicola e lasciate riposare per un’ora. Infine, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.