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Come fare le uova di Pasqua? Piccoli accorgimenti per un risultato perfetto

uovo pasqua cioccolato

Strumenti giusti e molta pazienza

Come fare le uova di Pasqua? SarĂ  indispensabile acquistare strumenti appositi e molto cioccolato!

L’attrezzatura per fare le uova di Pasqua

Ci sono due strumenti senza i quali è letteralmente impossibile produrre un uovo di Pasqua in casa: un termometro per alimenti e uno stampo di plastica per uova di Pasqua.

Il termometro Ă¨ indispensabile per riuscire a temperare perfettamente il cioccolato, che deve essere portato a una certa temperatura, quindi raffreddato e successivamente riscaldato di nuovo. Questo consentirĂ  di ottenere una superficie lucida e omogenea.

Lo stampo di plastica per uova di Pasqua si trova facilmente nei negozi specializzati in articoli di pasticceria oppure sui marketplace piĂ¹ quotati come e.bay o Amazon. Chi non è ancora esperto di questa tecnica dovrebbe cimentarsi in uova di piccole dimensioni, lasciando quelle piĂ¹ grandi per quando avrĂ  appreso tutte le finezze della produzione di uova.

Come fare le uova di Pasqua?

Innanzitutto occorre comprare una buona quantitĂ  di cioccolato, fondente o al latte. A seconda del tipo di cioccolato scelto le temperature da raggiungere nelle varie fasi del temperamento saranno diverse.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria Ă¨ il primo passaggio da compiere. E’ importante che il recipiente in cui si pone il cioccolato non sia a contatto con l’acqua bollente o peggio ancora con il fondo della pentola in cui bolle l’acqua. In questa fase il cioccolato fuso deve raggiungere una temperatura di 45°. Tolto dal fuoco, dovrĂ  essere raffreddato e mescolato con una spatola fino a raggiungere i 29° se si tratta di cioccolato fondente, 27° se  cioccolato al latte.

Passata questa prima fase il cioccolato andrĂ  riscaldato di nuovo a bagnomaria e portato a una temperatura maggiore di 2°: 31° per il cioccolato fondente, 29° per il cioccolato al latte.

A questo punto si dovrĂ  colare il cioccolato fuso nelle due metĂ  degli stampi e stenderlo in maniera omogenea. SI metterĂ  il cioccolato in frigo e si aspetterĂ  che si sia rappreso. A questo punto formerĂ  un nuovo strato stendendo il cioccolato con un pennello da cucina.

Quando anche il secondo strato sarĂ  solido si dovrĂ  estrarre le due metĂ  dell’uovo dagli stampi. Si inserirĂ  all’interno dell’uovo la sorpresa e si procederĂ  quindi a incollare le due metĂ  con cioccolato fuso, che andrĂ  spalmato per bene usando le dita.

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ultimo aggiornamento: 9 Luglio 2021 10:33

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