Volete preparare un perfetto capunsei di Mantova? Ecco la ricetta per voi.
Il Capunsei è il piatto tradizionale per eccellenza della città di Mantova, una ricetta popolare che presenta numerose varianti, ma la più diffusa è sicuramente quella della cosiddetta “Mina“.
Ingredienti:
- 4 etti di pane grattugiato
- 1 uovo intero sbattuto con sale e pepe
- formaggio grana grattugiato molto abbondantemente
- 1 spicchio d’aglio
- 30 grammi di burro sciolto
- brodo quanto basta
Preparazione
Mettete il pane grattugiato mescolato con sale e pepe sulla spianatoia, formando una montagnola con un buco al centro, poi versate un cucchiaio di burro sciolto. A parte fate bollire il brodo, poi versatelo sul pane e lasciatelo assorbire fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile a mano. Proseguite stendendo l’impasto, aggiungete l’uovo, il formaggio e l’aglio tritato finemente. Create dei rotolini e tagliate in piccoli gnocchetti. Lavorateli per dare loro una forma allungata, versateli nel brodo e scolateli non appena vengono a galla. In ultimo, condite a piacere con burro e salvia, sugo di pomodoro oppure ragù tradizionale di carne e arrosto.