Come cucinare tofu seta

Come cucinare tofu seta

Volete provare la cucina orientale? Eco allora tutti i consigli per cucinare il tofu seta.

Il tofu è un alimento di origine vegetale tipico della cucina orientale, in particolar modo cinese, che da alcuni anni si è diffuso anche nella cucina occidentale. Si tratta di un alimento molto proteico e con un basso contenuto in grassi, per questo perfettamente complementare con regimi alimentari ipocalorici ma completi di nutrienti, ottimo anche nelle diete più rigide e restrittive.

Si tratta anche di un alimento particolarmente versatile in cucina, che potrete utilizzare in moltissime ricette; ecco a voi qualche idea sfiziosa:

  • Cubetti croccanti di tofu al forno con broccoli arrosto
  • Smoothie alla mela verde e tofu
  • Quiche di tofu con carciofi e spinaci
  • Ricetta del tofu piccante alla salsa d’arancia
  • Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero
  • Tofu al paté di olive
  • Curry di tofu con mela verde, mango e anacardi

Si tratta di ricette molto leggere e principalmente a base di verdure, povere di grassi e per questo molto adatte anche nell’alimentazione di anziani e bambini.