Volete provare la cucina orientale? Eco allora tutti i consigli per cucinare il tofu seta.
Il tofu è un alimento di origine vegetale tipico della cucina orientale, in particolar modo cinese, che da alcuni anni si è diffuso anche nella cucina occidentale. Si tratta di un alimento molto proteico e con un basso contenuto in grassi, per questo perfettamente complementare con regimi alimentari ipocalorici ma completi di nutrienti, ottimo anche nelle diete più rigide e restrittive.
Si tratta anche di un alimento particolarmente versatile in cucina, che potrete utilizzare in moltissime ricette; ecco a voi qualche idea sfiziosa:
- Cubetti croccanti di tofu al forno con broccoli arrosto
- Smoothie alla mela verde e tofu
- Quiche di tofu con carciofi e spinaci
- Ricetta del tofu piccante alla salsa d’arancia
- Tofu saltato con funghi e salsa all’aglio e zenzero
- Tofu al paté di olive
- Curry di tofu con mela verde, mango e anacardi
Si tratta di ricette molto leggere e principalmente a base di verdure, povere di grassi e per questo molto adatte anche nell’alimentazione di anziani e bambini.