Cinque ricette con alghe wakame

Cinque ricette con alghe wakame

Se amate la cucina giapponese, ecco cinque ricette con alghe wakame.

Le alghe wakame sono un ottimo ingrediente sia per la preparazione di piatti vegetali che di carne. Molto diffusa nel mare del Giappone, l’alga wakame è un ottimo ingrediente per la cucinare molti tipi di piatti. L’insalatona è sicuramente una tra le ricette più veloci da preparare con le alghe wakame. Mettete in un’insalatiera pomodorini e cetrioli tagliati a spicchi, semi di sesamo tostati e alghe wakeme lasciate prima in ammollo nell’acqua per circa una decina di minuti. Condite il tutto con un goccio di olio di oliva e un pizzico di sale. Con le alghe wakame è possibile anche realizzare il pane al sesamo nero, la preparazione è simile a quella del pane semplice. Le alghe wakame sono ottime anche nella zuppa di miso, piatto tipico della cucina giapponese, che contiene verdure e tofu con brodo aromatizzato di alga wakame e miso. Chi ama gli spaghetti, potrà gustarli in una ricetta dal sapore orientale con alga wakame e tofu. E per finire un ottimo stufato con strisce di alghe wakame, piselli freschi, carote, gambe di sedano, olio e un pizzico di sale.