Cinque cibi colazione tipica francese

Cinque cibi colazione tipica francese

Come preparare un perfetto petit dèjeuner alla francese, ovvero la colazione tipica francese più buona e ricca di tutte.

I nostri cugini d’oltralpe la chiamano “petit dèjeuner” ossia piccolo pranzo.
In effetti per i francesi la colazione è un momento molto importante della giornata, soprattutto è un momento di incontro, scambio e convivialità. Le vie delle città, le famose ed i bar pullulano di francesi e di turisti in cerca della perfetta colazione stile francese.
Cinque cibi colazione tipica francese sono:
1) Il croissant. Al primo posto nell’elenco dei Cinque cibi colazione tipica francese, non potevamo non inserire lui, il croissant vero fiore all’occhiello della pasticceria francese, rigorosamente caldo, fragrante e ricco di burro! Oltre al classico cornetto, molto famosa è la tradizionale “parigina” un dolce amato dai Francesi arricchito di crema pasticcera e cristalli di zucchero
2) Caffè in genere lungo, in tazza grande, ben caldo e molto intenso oppure un buon the aromatizzato
3) Succo di frutta o, come dicono i francesi jus d’orange
4) La baguette. Altro cibo immancabile sulle tavole della colazione stile francese è la baguette, pane adorato dai Francesi. In genere i Francesi la prediligono con marmellata e burro
5) Dolci vari tra cui il pain au chocolat, le brioches, pane con l’uvetta o la crêpe semplice o ripiena
Ora che conoscere i Cinque cibi colazione tipica francese non vi resta che provare. E bonne appetit a tutti voi!