Scopriamo tutto quello che c’è da sapere su Chiara Pavan, la chef del ristorante Venissa approdata a Dinner Club.
Dallo studio della Filosofia alla tenuta del Venissa, scopriamo cosa c’è da sapere su Chiara Pavan, la chef veronese approdata a Dinner Club: tutto quello che c’è da sapere su di lei, dalla carriera nel mondo della cucina alla vita privata.
Chiara Pavan: la carriera e la biografia
Classe 1985 e originaria di Verona, prima di affermarsi come chef Chiara Pavan si è laureata in Filosofia. Insieme allo chef Francesco Brutto si è buttata a capofitto nel progetto della tenuta Venissa, il ristorante nell’isola di Mazzorbo – nella laguna Nord di Venezia – dove i due propongono una cucina sostenibile e d’avanguardia. I suoi piatti le sono valsi il premio di Cuoca dell’anno da L’Espresso, Chef Internacional da Elle Spagna, Miglior Chef donna da Identità Golose.
A Food-lifestyle.it ha rivelato che la sua avventura nel mondo della cucina sarebbe iniziata per caso mentre stava terminando il suo percorso universitario. “La mia avventura in cucina è iniziata un po’ per necessità, in seguito ho deciso di proseguire in questo settore che ora è diventato quello principale, e anche una scelta di vita”, ha ammesso.
Chiara Pavan: la vita privata
La chef è nata a Verona ma da tempo si è trasferita a Venezia per motivi di lavoro. È legata al collega Francesco Brutto, con cui lavoro al ristorante Venissa e con cui condivide le sue idee nel campo della gastronomia.
Chiara Pavan: le curiosità
– Tra le sue colleghe chef preferite vi sono Clare Smyth, Antonia Klugmann e Anna Matscher.
– Definisce la sua una cucina ambientale perché estremamente legata ai prodotti offerti dall’ambiente in cui si trova.
– Il riconoscimento a cui ambisce maggiormente nel campo della gastronomia è la Stella verde.
– Ama curare l’orto e offrire ai suoi clienti prodotti locali e a km 0.
– Da sempre l’alimentazione e la sostenibilità sono due dei suoi grandi interessi.