Quante sono le calorie delle fragole?

Quante sono le calorie delle fragole?

Vediamo quante calorie hanno le fragole e quali sono i valori nutrizionali e le proprietà di questi frutti.

Tra i frutti primaverili più amati ci sono sicuramente le fragole, perfette per essere gustate fresche, o usate per ricette come il crumble, i semifreddi o i frullati, insomma buone in ogni loro veste. Ma vi siete mai chiesti quante sono le calorie delle fragole e quali sono i loro valori nutrizionali? Scopriamolo.

Quante calorie hanno le fragole?

Le fragole sono caloriche? Le calorie per 100 gr di fragole fresche sono circa 30, visto che in media una fragola pesa 50 grammi, ogni singola fragola avrà un apporto calorico di circa 15 calorie. Per la dieta non bisogna solo tenere conto delle calorie in sé degli alimenti, ma è anche necessario tenere presente i loro valori nutrizionali.

Fragole
  • Come riportato dalle tabelle nutrizionali del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, per 100 grammi di fragole abbiamo:
  • Acqua 90,5 grammi
  • Carboidrati 5,3 grammi di cui zuccheri solubili 5,3 grammi
  • Proteine 0,9 grammi
  • Grassi 0,4 grammi
  • Fibra alimentare 1,6 grammi
  • Vitamina C 54 mg
  • Tiamina 0,02 mg
  • Riboflavina 0,04 mg
  • Niacina 0,5 mg.

Proprietà e controindicazioni delle fragole

Oltre a non essere un frutto calorico, le fragole hanno anche altri benefici per la nostra salute. Come abbiamo visto dai valori nutrizionali, infatti, esse sono ricche di vitamina C, inoltre hanno anche un ottimo contenuto in sali minerali come il ferro e il potassio.

Come le ciliegie, anche le fragole, possono scatenare delle reazioni allergiche che si manifestano in genere con prurito e attraverso la comparsa di puntini rossi sulla pelle. In caso di sensibilità, quindi, è meglio evitarne il consumo mentre per le fragole in gravidanza, invece, bisogna assicurarsi di lavarle in maniera accurata per evitare il rischio di toxoplasmosi. Per il loro contenuto in zuccheri devono essere consumate con una certa moderazione in chi soffre di diabete.