Il frutto più salutare dell’estate
Per rinfrescarsi dal caldo estivo, non c’è niente di meglio che gustare una succosa e dissetante anguria sotto l’ombrellone o comodamente distesi su una sdraio nel giardino di casa. Quello che molti non sanno, però, è che questo alimento ha tante proprietà nascoste in grado di migliorare la salute di chi lo mangia sotto vari punti di vista. Una vera e propria cura naturale e genuina al 100%: i benefici dell’anguria sono evidenti e possono giovare a persone di tutte le età. Scopriamoli insieme.
I contributi più importanti
- L’anguria riduce il livello di colesterolo nel sangue, scongiurando il rischio di malattie cardiache, e migliora la circolazione evitando depositi nelle vene e nelle arterie
- Grazie alla citrulina, previene l’ipertensione equilibrando la pressione arteriosa e rilassando i vasi sanguigni
- Ha proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti che apportano benefici al gonfiore da ritenzione idrica
- Combatte i radicali liberi e rafforza il sistema immunitario grazie alla vitamina C e al licopene, un potente antiossidante
- Ha proprietà antinfiammatorie che prevengono i tumori e giovano alla salute del cuore e delle ossa
- Protegge il fegato e le vie respiratorie
- Favorisce il processo digestivo
- Grazie alla luteina, protegge gli occhi da malattie dovute all’età come la cataratta
Altri benefici dell’anguria
- Essendo composta al 92% di acqua, idrata il corpo e protegge la pelle dall’eccessiva esposizione ai raggi UV e dall’invecchiamento, oltre a rafforzare il cuoio capelluto
- Avendo un basso apporto calorico, tiene il peso sotto controllo ed è perfetta per le diete dimagranti e per combattere gli inestetismi della cellulite
- Migliora la qualità del sonno stimolando la produzione di serotonina
- Aumenta il livello di energia del 23% grazie alla vitamina B6, che sintetizza la dopamina, e a potassio e magnesio, che riforniscono le cellule di energia
- I suoi sali minerali contrastano il senso di spossatezza.