Tutte le proprietà benefiche del cereale
Da alcuni anni la coltivazione del farro sta subendo una rapida impennata e diffusione dovuta alle nuove conoscenze che abbiamo sviluppato al riguardo e ai grandi benefici di questa pianta, nota fin dall’antichità. Già i romani ne facevano un diffuso uso durante le battaglie e anche durante i matrimoni: la sposa donava una focaccia di farro che veniva mangiata dai due sposi successiamente.
I benefici
- La struttura esterna della pianta, composta da un involucro molto resistente (è necessario compiere un’azione successiva alla trebbiatura per disfarsene), lo rende molto forte e immune dagli attacchi dei parassiti, riducendo l’uso, nella coltivazione, di elementi chimici.
- l’elevato quantitativo di fibre, proteine e vitamine dona un immediato senso di sazietà, ed è per questo che è indicato nelle diete alimentari, oltre al fatto che il cereale presenta un basso livello calorico
- l’indice glicemico più basso del grano riduce il richio di diabete 2
- risponde alle esigenze di chi è allergico al grano, ma contiene , tuttavia, glutine
- è molto digeribile
- una buona percentuale di sostanze che lo compongono, come la niacina, rappresentano un ottimo alleato contro le malattie cardiovascolari, ecco perchè riduce anche il colesterolo, migliorando anche la circolazione, l’apporto di ossigeno e dando un elevato senso energetico
- la riboflavina riduce gli attacchi di emicrania, svolgendo una funzione naturale ideale per chi soffre di attacchi frequenti
- ottimo anche per migliorare la regolarità dell’intestino, data la sua alta digeribilità
- rame, potassio, magnesio sono solo alcuni dei minerali che compongono un cereale capace di donare alle ossa gli elementi necessari per una buona preservazione delle proprietà e riducendo il rischio di osteoporosi
- stimola il sistema immunitario
Le doti di questo cereale sono davvero interessanti per la salute del nostro organismo, nonostante il costo sia leggermente più elevato rispetto al prezzo del grano, i benefici sono così tanti e interessano così tanti aspetti della salute da spiegare l’ampia crescita di prodotti che presentano farro nei nostri supermercati.