Vai al contenuto

Abbronzatura perfetta? A seconda della carnagione, ecco come averla e mantenerla!

L’alimentazione, poi, è uno dei principali fattori responsabili di una pelle sana: per un’abbronzatura doc, poi, si consigliano alimenti ricchi di melanina, ossia cibi che contengono la vitamina A e la vitamina C. Il punto di forza sta nell’unione: assumendo regolarmente vitamina A e C riuscirete non solo ad avere una tintarella perfetta, ma anche ad avere una pelle perfettamente giovane.

abbronzatura
abbronzatura

A favorire la produzione di melanina – i pigmenti bruni che danno il colore tipico dell’abbronzatura – sono proprio la vitamina A e la vitamina C, due sostanze utili per favorire l’abbronzatura e il suo mantenimento. Ma quali cibi le contengono?

Per riconoscere facilmente i cibi ricchi di vitamina A basta guardarne il colore: spesso gli alimenti che la contengono hanno il tipico colorito arancione, che indica anche la presenza di betacarotene. Via libera quindi a carote, albicocche, melone, arance, mango, ma anche pomodori, parmigiano e uova.

I cibi ricchi di vitamina C sono i peperoni, il cavolfiore, le fragole, i limoni e il kiwi; tutti questi alimenti sono ottimi per il mantenimento della tintarella, ma anche per la prevenzione dell’invecchiamento cutaneo, grazie all’importante potere antiossidante.

Ultimo, ma non per importanza, l’utilizzo degli integratori per l’abbronzatura. Se gli alimenti che assumiamo quotidianamente non fossero abbastanza, esistono in commercio degli integratori ricchi di betacarotene e papaya, due elementi che aiutano l’abbronzatura anche per le pelli più chiare e meno abituate ai raggi solari.

Tutto sulla dieta del gruppo sanguigno: la salute prima di tutto!