Siete alla ricerca di ricette gustose per le animelle? Ecco 10 idee per voi.
Le animelle di vitello sono una componente in grado di dare gusto e grinta ai vostri piatti, un ingrediente utilizzato particolarmente a Roma, nel Lazio e più in generale nell’Italia centrale, ma molto diffuso comunque in tutto il Paese. Anche se non a tutti può piacere l’idea di mangiare delle frattaglie, questa ghiandola è ricchissima di valori nutrizionali e non solo. Purtroppo le animelle, conosciute anche come latticini visto il loro sapore molto simile a quello del latte, sono molto ricche anche di colesterolo. Se volete provare un metodo alternativo per cucinarle, ecco a voi 10 ricette e la lista degli ingredienti, per non dimenticarne neanche uno quando andrete a fare la spesa.
Animelle salvia e burro
- 200 g circa di animelle di vitello (noce) pronte per la cottura
- 40 g di burro
- poca farina
- due dita di vino bianco
- 5-6 foglie di salvia
- sale
- pepe
Animelle fritte
- 200 g circa di animelle di vitello pronte per la cottura
- un uovo
- farina
- pangrattato
- olio d’oliva oppure olio di arachide
- sale
Animelle di vitello in umido
- g 800 di animelle di vitello
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino marsala,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- mezzo bicchiere di aceto,
- 1 foglia di alloro,
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Riso mantecato alla milanese con animelle di vitello dorate
- g 300 di riso Carnaroli
- g 80 di burro
- g 10 di parmigiano grattugiato
- g 5 di stigmi di zafferano
- g 50 di scalogno tritato
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 litro brodo di pollo
- sale e pepe bianco
- g 300 di animelle di vitello fresche
Animelle con finferli
- q.b. pepe
- 2 spicchio aglio
- g 50 burro
- q.b. sale
- 1 dl vino bianco
- g 300 funghi finferli (gallinacci)
- g 100 insalata riccia
- g 600 vitello animelle
Animelle al Marsala
- animelle di vitello
- farina qb per infarinare le animelle
- Marsala 1 bicchiere
- brodo 200 ml
- g 40 burro
- pane 4 fette
Animelle al fieno
- g 150 maionese
- g 200 yogurt di capra
- g 30 capperi
- g 10 scalogno
- g 10 prezzemolo
- g 10 erba cipollina
- g 10 dragoncello
- g 10 cerfoglio
- sale
Maltagliati con animelle di vitello e carciofi
- n 6 carciofi
- g 240 animelle di vitello
- g 40 sedano
- g 40 carote
- g 40 cipolla
- g 40 farina
- g 80 vino bianco
- g 80 fondo bruno
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- Parmigiano
Animelle con patate
- g 240 animelle di vitello
- g 40 sedano
- g 40 patate
- g 40 carote
- g 40 cipolla
- g 40 farina
- g 80 vino bianco
- g 80 fondo bruno
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Animelle con funghi porcini
- g 240 animelle di vitello
- g 40 sedano
- g 40 funghi porcini
- g 40 carote
- g 40 cipolla
- g 40 farina
- g 80 vino bianco
- g 80 fondo bruno
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe